Paraenses vencem Desafio Pará-Amazonas de Canoagem

Hiel Gesã e Francenildo

Com a supervisão da Federação Paraense de Canoagem, coordenação da ASCAE (Associação Paraense de Canoagem e Ecologia) e apoio da SEMJEL, o Desafio Pará-Amazonas de Canoagem foi realizado na manhã do último sábado (13), como parte da programação esportiva do Çairé 2014. A dupla paraense formada pelos canoístas Hiel Gesã e Francenildo, foi a grande campeã.
Os paraenses disputaram a competição com a dupla Marcos Nogueira e René, do Amazonas. O percurso de quase 20 km teve largada na praia do Carapanari. O vento forte e o sol escaldante colocaram à prova o preparo físico dos atletas para vencer a forte correnteza do Rio Tapajós.
A dupla vencedora concluiu a prova em 1h57m30s. Já a dupla amazonense, que teve problema com o remo à altura da praia de Ponta de Pedras quando estava há apenas 10 minutos atrás dos paraenses, mostrou raça e chegou à Praia do Cajueiro, em Alter do Chão com o tempo de 2h40m08s, após a largada.
Hiel Gesã, da dupla campeã do desafio, já se prepara para três grandes competições: 12/10 – Regata da Escola Naval – RJ; 08/11 – Canoagem Oceânica – 50 km em Angra dos reis (RJ); 14/11 – Pantanal Extremo – Corumbá – MT.

15ª MARATONA DO ÇAIRÉ DE CANOAGEM
Paralela ao Desafio Pará-Amazonas, foi realizada a 15ª Maratona de Canoagem do Çairé, pela ASCAE, com a participação de 10 jovens, entre 14 e 18 anos. A largada aconteceu na praia de Ponta de Pedras e a chegada, na praia do Cajueiro.
Na categoria Cadete, os vencedores foram: 1º Alian, 2º Lucas e 3º Maikon. Já na categoria Júnior, os vencedores foram: 1º Héricles, 2º Natan e 3º Fredson.
Todos os participantes das competições de canoagem foram premiados com troféus e medalhas ofertados pela SEMJEL e ASCAE.
Fonte: RG 15/O Impacto e CCOM/PMS