4 de dezembro 2010 as 9:59 am

Surubim ensopado ao Molho Vermelho

Receita para o final de semana com a família e amigos. Bom apetite

Receita do domingo

Ingredientes para Peixe Ensopado ao Molho Vermelho:

4 Postas inteiras de Pintado ou Surubim

4 Tomates maduros

1 molho de tempero verde

1 Cebola média

1 pimentão

1 cabeça Alho

1 caixa de Extrato de tomate

3 Limões verdes comuns

sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta do reino a gosto.

( Depende muito de pessoa a pessoa – esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 04 pedaços para cada um – Mas dá para come 06 seis pessoas no máximo).

Como Preparar Peixe Ensopado ao Molho Vermelho:

Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5cm quadrados, temperar com limão, Alho e sal a gosto e deixar por uma hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), Pimenta do reino a gosto.

Preparar o molho:

– Cortar os tomates com ou sem pele se preferir – cortar os temperos verdes – cortar a cebola – 04 dentes de Alho e Colocar tudo dentro do liquidificador e bater.

Depois: Preparar uma panela colocar um pouco de azeite deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio e adicionar o extrato de tomate na panela – Após ferver por aproximadamente 01 hora retirar a acidez do molho utilizando açucar pequenas proções até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar).

– continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água.

Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista. Bom apetite.

Da Redação

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